Expand Cut Tags

No cut tags
anansie: (ведьмочка)
[personal profile] anansie
Родник Пик прекрасным не был. Во первых, в свете последних дождей, прохладной погоды и преобладающей тени, весь маршрут скользкий и достаточно никакой. Во вторых, половина лужайки перед родником завалена спиленным эвкалиптом.

IMG_0012

Хорошая новость состояла в том, что купальня перед родником в это время года выглядит даже красиво и в том, что по самому маршруту мы не пошли, дабы сохранить ноги и головы.

IMG_0009

Поднялись и полюбовались на опунции.......
Мне не удается забыть, как какой-то автор советовал отдохнуть в тени опунций. Как вижу опунцию - сразу про ее тень вспоминаю.

IMG_0015

Несолоно нахлебавшись, поговорили с местным котожителем и поехали в нац.парк Курси.

IMG_0016

"Поехали"- сказано очень громко, ведь для начала нужно дойти до машины, любезно оставленной в 300-х стах метрах от въезда на парковку родника. А все потому, что когда я вижу непонятные ухабы квиш афар - я туда не еду, т.к. в основном после этого слышатся стук и скрежет, начинают дрожать коленки и я останавливаюсь на пол-кочки и все.

IMG_0023

Интересный экземпляр между пальмами.

IMG_0024

Сели. Завела, вейз включила, направление взяла - и вот он красавец! Небольшой паук, сантиметра полтора в размахе лап, спешно пересекал лобовое стекло направляясь прям ко мне ИЗНУТРИ. Блять! Только-б не заорать. вырвалось у меня. Дверь открылась со второй попытки и я пулей вылетела из машины. Слегка заикаясь попросила Олега убрать тремписта с лобового стекла. Олег его долго искал. !!!!! аы!!!!! Паук свалил от Олега и остался в машине, поэтому до Курси вел Олежек.

IMG_0032

Оч. милый парк, даже святое место для христиан, верующих в чудо свиней.
Не в "чудо-свиней" а, типа, в "свинное чудо"

IMG_0035

В  общем, Иисус со сподвижниками плыли по морю на лодке (Кинерету, если че), как вдруг разыгралась буря. Сподвижники воззвали к помощи учителя своего. Иисус повелел ветру утихнуть и буря стихла. мухаха! Народ сошел с лодки на землю прям в Курси.

IMG_0036

Как только сошли они с лодки - подходит к ним человек один: сумашедший, агрессивный, голый, живущий в могилах и перегрызающий все связывающие его веревки. Человек упал на землю и орал нечеловеческим голосом "Имя мне Легион!!!!!" а затем попросил Иисуса не выгонять бесов из него. Тепленько им, привыкли уже...

**тут Эрика в позе реставратора мозаик пытается поднять мелкую божью коровку.

IMG_0046

Ой, все не так рассказала.
Бесы попросили Иисуса, чтоб последний не отправлял их в ад, а переместил из человека в стадо свиней, пасущихся неподалеку. Что Иисус и сделал. Как только бесы повселялись в свиней, последние, от неожиданности, совсем потеряли головы, повизжали, побежали по склону вниз, попрыгали в Кинерет и потонули.
Нежданчик такой для бесов.

**в левом углу стоит почти человеко-подобный ствол оливки.

IMG_0052

Оч.интересные дела творились в Курси. И названия у них не менее интересные.
Храм был построен в середине 5-го века. Молились в нем века до 8-го, судя по брошюре.

IMG_0054

Весь парк снабжен кучей природных беседок.
Линк на описание по-русску красивым языком.

IMG_0059

"Ловись бабочка большая и маленькая!" пела Эрика и бегала за бабочкой.

IMG_0062

Ниче так погуляли.
:)

Profile

anansie: (Default)
anansie

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 03:07 am
Powered by Dreamwidth Studios