Expand Cut Tags

No cut tags
anansie: (ведьмочка)
[personal profile] anansie
Наконец-то приподнялась месячная пелена дождя и весь Израиль пустился в гуляния.
Мы прервали свою традицию пятничных прогулок и присоединились к социуму.

IMG_0001

Место было выбрано мгновенно, т.к. полностью соответствовало нашим требованиям: центр. Там теплее, ровнее, чти "не скользко и не отвесно" да и темно-серого неба из окна не видно.
Вейз, ведущий по координатам "тиюли" оплошал и привел нас хз куда. Нашли нужное по карте в том-же вейзе в 5-ти километрах от тиюльных координат.

IMG_0002

Сориентировавшись на местности по количеству машин, я запарковалась почти у въезда, метрах в 3-х от громадной лужи с видом на затопленную стоянку.
О_О сказали Эрика и Олег в один голос.
Следующей миссией было встретиться с Надей, Яной и Симбой. Мы находились между озером и туалетом, напротив рощи. Громадной рощи. Девушки с собакой находились возле озера, рядом с туалетом и так-же напротив рощи. Решили встретиться у туалета. После 10-ти минут бдений я раскрыла карту местности и обнаружила три (три!!!!! блять) туалета соответствующих описанию "у озера напротив рощи". При чем озер тоже было два: одно обычное, другое "зимнее". Решили встретиться у обычного озера. Нашлись.
В озере плавали утки и громадные сомы.

IMG_0019

И Симба. Симба плавал, радовался и на команду "иди сюда" зачем-то притащил палку.

IMG_0021

Очень приятное место. И замок приятный. Турецкий. В 16м веке являлся фор-постом на дороге из Кейсарии в Газу (вроде).

IMG_0024

А симба снова бежит к озеру.

IMG_0025

Эрика сосредоточенно поправляет очки, пока они с Надей наблюдают как папа 3-х девочек объясняет им, что в воду лезть не надо, вообще нельзя и айяйяй, на что получает резонный вопрос "А почему собака лезет в воду?" "Ну как..... Нарушитель!" парирует папа, вызывая звонкий смех у девочек и Эрики.

IMG_0028

По дороге в замок встречаем россыпь кустов с желтыми плодами. Не едим! Только фотографируем.

IMG_0034

Эрька носится по дорожке, много говорит и ,как ни странно, не носится за Симбой.

IMG_0035

:) Новомодные джинсы не сильно понравились, особенно после того, как гениальная маман в непонятках сказала "а че это они как голифЭ сидят?...хм.. ну ниче, в поход пойдет"

IMG_0041

В самом замке сохранилась башня, отстроенная стена, лабиринт из стен более раннего города и громадная площадь, которая вообще никак не влезала в объектив.

IMG_0047

В башне сохранились даже два этажа.

IMG_0049

Ребенкиной радости нет предела! Еще бы.. последний раз гуляли месяц назад, если не больше. В парке Кармиеля не считается: там мы гуляем когда нет альтернативы.

IMG_0050

А еще мы хотели сходить в соседний парк с озерцами, километрах в 2х. Подошли к воротам, где у Эрики вежливо пинтересовались, хочет-ли она отгадать загадку и получить наклейку за правильный ответ. Эрика, естественно, согласилась, но очень застеснялась и ответы порастеряла. "Кто живет в болоте?" Эрика пячется за меня. Я влезаю "маленький, зеленый и прыгает?" "Лягушка!" вопит Эрика и получает наклейку, которую тоже беру я. Вот ведь.... В супере с продавщицами открывает все секреты, а тут стесняется.
Выходим на дорогу в другой парк - а там огромная лужа в ширину дороги и каёмка грязи в метр. Туристы обходят сие по кустам.
Народ сказал, что не пойдет туда с собакой, ибо его потом в машину сажать. Нам, в принципе, не сильно горело. К тому же мы уже часа 2 отвиливали от детской площадки. На том и порешили: в тот парк поедем потом.
Надя поделилась интересным фактом: маршрут для джипов в этом районе считается легким летом и непроходимым зимой.

Потом мы пошли на детскую площадку а девушки застряли на озере, ибо Симба - пловец. Пловец и охотник! Для начала он долго охотился на берегу, постоянно суя нос в заросли камышей, а потом вошел во вкус и отправился за утками. Хорошо, что обратно доплыл. Потом уже даже не стоял нормально.

IMG_0063

И вот мы нашли стену для скалолазания. На которую Эрика сразу полезла.

IMG_0064

И даже достигла вершины :)

IMG_0070

Предмет споров. Что за хрень растет из эвкалипта? Я считаю, что нечто привитое, Олег - что эвкалипт, просто листья потом меняются.

IMG_0077

Нам понравилось. Не смотря на большое количество людей в парке много парковок, обнаруженных уже потом, и места. Ну или просто давно никуда не ходили.

Profile

anansie: (Default)
anansie

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 28th, 2017 11:01 am
Powered by Dreamwidth Studios