Expand Cut Tags

No cut tags
anansie: (ведьмочка)
[personal profile] anansie
Для начала встретились у черкесов и поели. Потом обсудили маршрут: одна не может подниматься, другая - спускаться. В следствие чего заменитили трэк по ручью Явниэль на более пологий вдоль Ярдена, вытекающего из Кинерета. Синенький.
Ехали без проишествий, учитывая то, что в вейзе я поставила точку в Дганию алеф, но по пути нагнала Яну с Надей и поехала уже за ними.

Парковка у Ярденит очень большая и удобная, только вся автобусная. Ибо крестить всех у нас в автобусах возят, а спрос велик. Иорданцы утверждают, что у них на самом деле происходило крещение Иисуса, но у нас тоже все хорошо: пипл хавает - и это прекрасно.

IMG_0003

Маршрут нашли, пройдя вверх по дороге. Можно было и с парковки, но нам показалось так удобнее.

IMG_0004

Потрясающий запах! Сладкий, медовый, пьянящий. Прям не надышишься.

IMG_0005

И цветет все красивенько.

IMG_0006

Надышавшись, мы решили сделать привал. Но у воды, почему-то, не пахло. Поэтому мы отправились дальше в поисках места с прекрасным запахом и возле речки, чтоб покурить, по дороге наслаждаясь местными красотами в виде живописных коряг

IMG_0009

и нас с Эрикой.  Новособранный букет разнообразен, а волшебная палочка, впоследствии утерянная, прям звездит.

IMG_0013

Синие цвяточки!

IMG_0019

Найти вышеописанный привал оказалось непростым квестом, ибо прекрасный медовый аромат вдруг сменился на более стойкий, канализационный.
И даже цвяточки его не заглушали, а разбавляли, плавно сливаясь в единую какафонию.

IMG_0023

Миновав 2 потенциальных привала и устойчивый аромат, мы все же нашли место, где хоть не воняет. А если подойти к цвяточкам - даже хорошо пахнет.

IMG_0027

Удовлетворившись малым, мы устроились на привал. Олег тут-же полез на дерево.

IMG_0031

Эрька устроилась на коврике и затребовала сухофрукты.

IMG_0032

А потом начала ныть, что хочет к папе. Папа не выдержал и повел Эрику на дерево. По дороге у них случился серьезный разговор, что если Эрика не будет слушаться - то папа ее больше не будет учить лазить по деревьям. На том и порешили. В общем, в этот раз обошлось без скандала.

IMG_0039

Маршрут, по ходу, совсем пополз после последней зимы, ибо во многих местах мы шли по трети того, что осталось от тропинки, тогда как остальное отсвечивало снизу красивыми вмятыми россыпями земли. В тот момент я пожалела, что не взяла палки из багажника.
Водокачка! Красивая! Блестящая!

IMG_0046

Еще немного и дошли до дамбы, регулирующей поток воды из Кинерета в Мертвое море. Судя по плакату рядом, заботливо прочитанному Надей, на сегодняшний момент дамба пропускает лишь 2% от обычного потока. Скоро ММ придет пиздец, так что надо ездить, пока есть.

IMG_0047

Синий маршрут стал совсем никаким.

IMG_0050

Виды, конечно, красивые, но какое до них дело, кода солнце в глаз?

IMG_0051

Решили повернуть обратно, с моей легкой руки - перейти по дамбе и отправиться по другой стороне реки. Мухаха! Приключения проснулись в тот самый момент.
А пока - ромашки и фиолетовые цвяточки.

IMG_0054

Лук.
Я этот лук минут 15 в тырнете по картинкам искала. Когда нашла - не поверила.

IMG_0056

А это просто красивый, разноцветный, пушистый цвяточек. Дайте название сведущие, ибо не переживет моя тонкая душевная организация еще одного поиска, если получу от гугла очередное определение " Best guess for this image: flower    " а я думала что это жопа китайского кенгуру, блять.

IMG_0058

Перебирая добычу :))))
Кстати, у нас тут новая прическа в моде: 2 тоненькие косички и остальное в хлам распущено. Я над най корплю по пол часа. блин.

IMG_0061

Сразу после дамбы снова можно было идти вдоль реки! Ура! Вот мы все там и пошли.

IMG_0062

Дедушка мило улыбался, глядя как его внучка носится по берегу, собирает цвяточки и не умолкает ни на секунду. Благо, людей было аж целых 5: и мама с папой, и Надя с Яной, и дедушка. Каждому досталось. Как же хорошо, что мы убедили Эрику не брать с собой рюкзак, набитый игрушками, а оставить его в машине. Вива нам!
Дедушка честно несет прежнюю добычу. Какой у нас ответственный дедушка! Мама с папой вечно всю добычу теряют или ребенку в карман засовывают. Или еще хуже: отдают и говорят: "это твое. Сама насобирала - сама и неси." Нуаче? Если мы красивый камень из похода тащим, то кто его несет? Правильно, Олег. Сам нашел - сам несёт.

IMG_0063

Оч красиво, все-же. Река гладкая, аки озеро. И нихера не загадочно почему: в конце ведь дамба. Но все равно красиво и пейзажно.

IMG_0065

Обед местных обитателей.

IMG_0069s

Тем временем, тропинка у реки закончилась и дорога повернула вверх, вдоль водонапорной трубы.
Эрике вручили весло, сфотали, поржали, а потом выбросили, мотивирую занозами в руках и побитым лицом, если весло толкать впереди себя.

IMG_0074

Спустя пару минут дошли до шлагбаума местного значения с табличкой "частная собственность. костер не разжигать!"
Пока мы думали, Олег, Вася и Эрика прошли на эту самую частную собственность рядом со шлакбаумом. Я даже понимаю Олега! Когда в Испании мы встретили похожую табличку и засцали - мы пошли в обход вдоль забора и поимели очень веселые приключения в виде непредвиденных ручев, буераков и болотистой почвы, после которой мы таки пришли к забору и перелезли через него на частную собственность. С тех пор Олег ходит прямо. И похер че там: плантация, коровы или минное поле. Но, правда, если электрический забор - то идет в обход.
Тов, пошли, говорю я, склоняя Яну с Надей к нарушению закона.
Надя идет первая и как-то сразу исчезает из моего поля зрения неудачно запутавшись в пальмовой ветке и летя плашмя вниз. Вместо распростертиго тела на земле я вдруг увидела Надежду, приземлившуюся на кувырок через голову, уже опускающую ноги на землю. Я о х у е л а. Я не знаю, как там можно было сгруппироваться в кувырок!!!! Я даже не догадываюсь.
Встав, Надя выдала нам все свои подсознательные мысли о том, что она думает по поводу похода по плантациям частной собственности, всех людей на Земле и 4-х занозах, которые вонзила себе в руку. Исход скорее радостный, чем нет.

IMG_0076

А тропинка становится все интересней: мы шли сквозь заросли плюща и крапивы. Штанишки пришлось откатать назад вниз.

IMG_0077

В конце тропинки мы вышли на синенький маршрут! Ура! Но зачем идти по дороге, если можно вдоль речки, правда? Вот и я так подумала. И настойчиво, объединишись с Васей, мы созвали народ обратно к реке.
Мухаха! :)))) Но ведь красиво, правда?

IMG_0078

На этом берегу Иордана обитают хиппи и их потомки, ибо он весь и сплошь уставлен заманчивыми уголками, где можно посидеть, повтыкать за жызнь и просто расслабится, забив на мысли о том, кто живет в этих всех матрасиках, столиках и прочая.

IMG_0079

Пока я орала, что хочу еще привал и покурить, народ привал нашел и покурил, а я в это время рассказывала Эрике как нужно сделать ножкой, чтоб отпустило икру (под этим предлогом она ехала верхом на Васе, а потом на Олеге начиная с финиковой плантации). Но потом самые стойкие остались со мной на привал, а самые деятельные пошли вперед.

IMG_0085

Насладившись тишиной и предполагаемым раскладом выйти в забор баптистов или сдачи лодок я открыла maps.me. Карта показала мне, что тропинки на нашей стороне реки нет вообще. Очень интересно, подумала я, а как мы тогда шли? А вот хуй знает! Ответила-бы мне карта, если-б умела говорить. По Надиному рассказу, Яна обдумывала план как снять на час лодку, чтоб нас перевезли на тот берег.
Поднявшись по склону и выйдя на последнюю полянку нашего путешествия, мы обнаружили лучезарно улыбающуюся Яну.

IMG_0086

А пока вот вам вам табличка ШМАРА, алюминиевая, погнутая, но аккуратно прикрученная к дереву шурупами.

IMG_0089

Пока я курила, Яна договорилась с лодочниками, что нас перевезут. И теперь мы ждем.
Веселый ждун.

IMG_0093

- Так что вы хотели? - спросил чувак.
- На ваш берег и пива! - хором за всех ответила Яна.
Чувак поржал и стал отвязывать лодку.
Он, конечно, нихера не оправдал Эрькину надежду, что мы поплывем на красной или зеленой БОЛЬШОЙ лодке, но мы ее уговорили, что хоть птичкой хоть рыбкой на двойной - много круче!

IMG_0098

И вот мы спасены! Чувак поставил на карту все. Мы старались не упасть и действовать крайне осторожно. Эрика собиралась стоять в лодке. Ага! на нее набросились сразу все, хором сказав "Сядь Яне на руки!". Будь это не Яна - хрен-бы согласилась. А Яну Эрика еще года в 2 вычислила: подошла, взяла руку - и все.

IMG_0099

А вот и сам добрый человек :) В благодарность попросил поцелуй. И не получил. Какашки мы.

IMG_0100

Но пива и мороженного купили. Посидели, попили и поели.

IMG_0104

Эрика сидела в лодке, изображая пирата и боясь петухов.

IMG_0105

Роб Рой  - зачетное место, но им пива бочкового не хватает. Иначе мы бы от туда уехали спустя часа 2, а не пол.

Клевый трэк с приключениями. Девки в этот раз попали, в прошлый раз их здравый рассудок победил мою манию подниматься по скобам с собакой и ребенком. гггг.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

anansie: (Default)
anansie

May 2017

S M T W T F S
 123456
789101112 13
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 24th, 2017 03:14 am
Powered by Dreamwidth Studios